sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Abóbora afrodisíaca



Amanhã é Halloween, dia de festejar com muitos doces e travessuras.
Mas que tal variar um pouco e preparar um delicioso e afrodisíaco Risoto de abóbora com rosas. Seu gato vai ficar enfeitiçado. Ah, e não precisa ser nenhuma expert na cozinha, é muito fácil, dá uma olhadinha aqui embaixo. Mas, muito cuidado para não errar a mão, afinal a bruxa anda toda soltinha ultimamente.

Risoto de Abóbora:

Ingredientes
320g de arroz vialone nano
300g de abóbora
1/2 xícara de chá de pétalas de rosas comestíveis
1 colher de chá de papoula
3 gotas de água de rosa
6 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 1/4 litro de brodo de carne ou de legumes
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta branca do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o
azeite e doure a cebola. Junte a abóbora em cubinhos e
deixe-a dourar por 2 minutos. Misture o arroz e deixe
tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o
evaporar em fogo alto. Vá mexendo aos poucos o
até quase ferver. Quando faltar 2 minutos para o final,
acrescente as pétalas de rosas, a papoula e a água de
rosas. Adicione o restante da manteiga, o parmesão e
misture. Sirva em pratos individuais com algumas
pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima,
no meio do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário